Адвокат Учителя не считает заслугой Поклонской задержание лидера «Христианского государства»

13:34 Сен. 20, 2017

Статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов России и адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин заявил радиостанции «Говорит Москва», что депутат Наталья Поклонская пытается «пожинать плоды чужой хорошей работы».

«Я думаю, что депутат Поклонская пытается держать хорошую мину при плохой игре, и уж кому-кому, а ей-то в последнюю очередь стоит говорить спасибо за задержание данных экстремистов, потому что именно она сдетонировала во многом своими заявлениями, корявыми юридическими действиями тот маховик разобщения, который раскрутился в обществе с начала этого года.

А поблагодарить стоит депутата Оксану Пушкину, депутата Ирину Роднину, сенатора Андрея Клишаса и ряд других государственных деятелей, которые действительно заняли очень внятную простую позицию. А депутату Поклонской не стоит пытаться пожинать плоды чужой хорошей работы. Ей стоит задуматься о своём поведении».

Добрынин добавил, что Александр Калинин, лидер организации «Христианское государство – Святая Русь», был задержан оперативниками на 8-й день после обращения защиты Учителя в Генпрокуратуру и ФСБ.

«Мы знаем, что действительно сегодня был задержан сотрудниками, как я понимаю, МВД и ФСБ Александр Калинин, лидер так называемого «Христианского государства», который угрожал поджогами кинотеатров, угрожал применением актов насилия в отношении граждан. Я думаю, что это результат того, что чаша терпения всех, в том числе правоохранительных органов была переполнена, и на наше обращение очередное уже в ФСБ и Генпрокуратуру, на обращения депутатов Ирины Родниной, Оксаны Пушкиной, сенатора Клишаса государство не могло уже не реагировать. И по истечении 8 дней произошла процессуальная реакция. Мы, во-первых, надеемся, что теперь задержанные подозреваемые дадут признательные показания, мы поймём, кто является бенефициаром, заказчиком этих вещей, а во-вторых, безусловно, кинопрокатчики могут выдохнуть спокойно, потому что они переживали, сможет ли государство обеспечить им безопасность во время широкого проката фильма «Матильда» 26 октября».

Добрынин пояснил, что первые обращения в правоохранительные органы, касающиеся Калинина, были поданы ещё в феврале, однако на протяжении 8 месяцев «никто не делал ничего».

Напомним, Александра Калинина задержали сегодня в городе Грязи Липецкой области, при нём обнаружены листовки со словами «За Матильду гореть». Сам Калинин утверждает, что к противоправным действиям не призывает, а только ретранслирует сообщения, которые он получает от своих сторонников по всей России. Позже депутат Наталья Поклонская заявила, что Калинина задержали после её запроса в МВД и Генпрокуратуру по факту «распространения листовок о поджогах, угрозах и прочее».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus