Лидера «Христианского государства» заподозрили в организации провокаций за деньги

17:35 Сен. 25, 2017

В эфире радиостанции «Говорит Москва» декан факультета социологии и политологии Финансового университета Александр Шатилов отметил, что Александр Калинин – «один из многочисленных фейковых персонажей политической арены России».

«То есть, с одной стороны, он фейковый, с другой – провокационный. Есть такие провокаторы «под ключ», которые готовы выполнять самые эпатажные и радикальные роли для заработка, для приобретения некой известности и для самореализации. Поэтому, как мне кажется, в данном случае Александр Калинин, изначально создавший и организацию с соответствующим названием, которое вызывает прямую ассоциацию с ИГ (запрещённой в РФ террористической организацией «Исламское государство»), и его деятельность, и все его заявления – всё это явно нацелено на то, чтобы дискредитировать одну из сторон в данном конфликте».

Шатилов предположил, что цель таких провокаций – расколоть общество и накалить обстановку в стране в преддверии президентских выборов.

«С социальной точки зрения, это очень и очень опасно. Думаю, за такие провокации платят немало – наверное, десятками тысяч долларов исчисляется сумма, которую получают соответствующие персонажи. Не меньше средств тратится и на их раскрутку. Работа с провокаторами ведётся через «третьи-десятые» руки, и тут потребуется очень тщательное и сложное расследование, тем более, если обнаружится заграничный след».

В настоящий момент Калинин находится в СИЗО. Его обвиняют по статье «Принуждение к совершению сделки или отказу от неё»: 12 сентября сообщалось, что объединённая сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась показывать фильм «Матильда» Алексея Учителя из-за поступающих угроз со стороны православных активистов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus