Щербаков назвал бредом сравнение элемента памятника Калашникову с масонским символом

14:56 Сен. 23, 2017

Ранее на схожесть фрагмента скульптурной композиции с самым узнаваемым символом масонства – циркулем и наугольником – обратил внимание Telegram-канал «Дабл Ять».

Автор монумента Салават Щербаков, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнул, что такое сравнение неуместно.

«Если бы вы не сказали, откуда вы звоните, я бы подумал, что из сумасшедшего дома. Очень интересно, что в связи с памятником Калашникову вскрылись некие такие силы. Я бы назвал это полным бредом. Наличие среди нашего населения странноватых людей – это нормально, какое-то их количество должно быть. Вопрос бредовый, и отвечать на него смешно. Я хочу организовать партию о бредовости и насилии народа нашей прессой. Есть журналисты умные, а есть просто за гранью, позор нации, и такая проблема есть. Я хочу партию и их на перевоспитание куда-то отправить. Может, и вас отправим. Шутка».

22 сентября специалисты мастерской Салавата Щербакова удалили с барельефа монумента изображение чертежа немецкой винтовки StG 44. Сам скульптор в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал поднявших шум вокруг памятника врагами России.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus