Эксперты изучили способность российских губернаторов порождать мемы

12:17 Сен. 28, 2017

Политический язык новых глав регионов склонен к порождению мемов и случайных шуток.

К такому выводу пришли специалисты Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) и Научно-исследовательского центра «Особое мнение».

«Одной из ярчайших черт современного политического языка стала его склонность к порождению мемов, подхватываемых медиа и сетями ярких образов и случайных шуток. Такие образы четко маркируют интенции новых губернаторов и отражают их картину мира. Они делают язык столь же динамичным, как современная жизнь. Такие тезисы легче достигают адресата, задавая тон восприятия главы региона», — говорится в докладе «Единый день голосования. Обновление».

Исследователи полагают, что в этом плане возраст политиков не играет большой роли, так как способность к созданию мемов сближает их. В качестве примера в докладе приводятся высказывания главы Марий Эл 59-летного Александра Евстифеева («Из космического у нас только долги», «Рабов у нас нет») и 30-летнего калининградского губернатора Антона Алиханова («Сарай, да?»), а также других избранных 10 сентября руководителей регионов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus