В МВД опровергли приказ полицейским в регионах воспрепятствовать показу «Матильды»

17:42 Окт. 13, 2017

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель МВД России Ирина Волк, территориальные органы МВД России ориентированы исключительно на обеспечение охраны общественного порядка в местах демонстрации фильма.

«Информация о направлении центральным аппаратом МВД России в территориальные подразделения указаний о воспрепятствовании показу в кинотеатрах художественного фильма «Матильда» не соответствует действительности. Как сообщалось ранее, территориальные органы МВД России ориентированы на содействие прокатным организациям, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления в вопросах охраны общественного порядка в местах демонстрации данного фильма».

Ранее источник в правоохранительных органах Севастополя рассказал, что из центрального аппарата Министерства внутренних дел России в региональное управление МВД поступила официальная бумага с предписанием «воспрепятствовать показу фильма «Матильда»». При этом, по словам источника, в документе не было указано, каким образом полицейские должны не допустить демонстрации киноленты.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus