Психиатр не считает, что напавший на Фельгенгауэр имитирует невменяемость

12:17 Окт. 24, 2017

Фото ТАСС

Доктор медицинских наук Михаил Виноградов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что нападение совершено психически нездоровым человеком.

«Я уже категорически высказывал свою мысль, что совершенное им преступление, оно совершено человеком больным. Психически больным».

Психиатр-криминалист Виноградов отметил, что на данный момент специалисты безошибочно могут определить невменяемость.

«Сегодня это доказывается абсолютно точно. Безошибочно. У нас уже судебно-психологическая и судебно-психиатрическая экспертизы давно вышли на совершенно новый уровень освидетельствования».

Виноградов добавил, что поведение напавшего на журналистку можно связать с осенним обострением.

«Осень, весна, лето и зима влияют на здорового человека, и, безусловно, влияют на человека больного. И, может быть, сегодняшняя погода, такая несвойственная этому времени, тоже влияет, обостряет его эмоции и его реакции. Вполне возможно».

Ранее пользователи социальных сетей предположили, что напавший на журналистку Борис Гриц может притворяться невменяемым.  В том числе, некоторые отмечают, что его блог был создан недавно и наполнен за короткие сроки. Кроме того, при допросе Гриц не путался в своих биографических данных, а так же, несмотря на разговоры о телепатической связи с журналисткой, сослался на статью 51 Конституции РФ не свидетельствовать против себя.

Вчера 48-летний Борис Гриц прорвался в редакцию «Эха Москвы» и ударил Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло.

По последней информации, журналистка пришла в сознание после операции. Она в стабильном тяжёлом состоянии.

СКР возбудил уголовное дело о покушении на убийство. Материалы переданы в управление по особо важным делам. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus