Психолог раскрыл причины сезонного обострения

12:13 Март 1, 2021

Фото: РИА Новости/Виталий Аньков

На людей влияет количество солнечного света и изменения температуры.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал заведующий кафедрой нейро- и патопсихологии МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор, доктор психологических наук Александр Тхостов. Он пояснил, что ярче всего отклонения проявляются весной и осенью.

«Я думаю, что основное — это освещённость, которая на нас влияет, как и на весь живой мир. Вначале распускаются деревья, всё выходит из спячки. Человек же тоже животное, поэтому на него это тоже действует. Всегда описывались эти обострения осенью и весной. Это моменты климатического перехода и освещённости».

Тхостов добавил, что эффективнее всего побороть весеннее обострение помогает физическая активность.

«Хотя сейчас холодно, вы себе должны говорить, что уже всё-таки весна началась, и как ни вертите, она наступит. Надо к ней подготовиться. Идите в фитнес, займитесь немножко собой, потому что распустились. Все лишний вес на карантине набрали. Этим тоже надо заниматься. Вы можете потом думать, достаточно ли этого, но если вы это не сделаете, то и нет никакого аргумента достаточно или нет. Начните с этого».

Ранее психолог назвал наиболее комфортный для жизни этаж. Самым оптимальным вариантом будет небольшая удалённость от земли. В эфире радиостанции «Говорит Москва» профессор Николай Козлов заявил, что высокая этажность отрывает человека от реальности.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus