Главред «Новой газеты» намерен «вооружить редакцию»

21:30 Окт. 25, 2017

Фото Imago-Images/ТАСС

Дмитрий Муратов объяснил это продолжающимися нападениями на журналистов.

«Поскольку я отвечаю за наших сотрудников — может быть, я пожалею о том, что сейчас скажу, — буду вооружать редакцию. У меня не остаётся другого способа. Мы пережили множество покушений», — сказал он в эфире «Эха Москвы».

Муратов подчеркнул, что будет отправлять сотрудников на учёбу. «Официально заключим договор с МВД. Будем выписывать и покупать травматическое оружие, сдавать на него экзамены. И другими средствами безопасности, о которых не хочу говорить, тоже будем снабжать журналистов», — сказал главный редактор «Новой газеты». Он отметил, что государство не ответственно за эти нападения, но обязано их раскрывать.

23 октября гражданин России и Израиля Борис Гриц проник в офис радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате и ударил ведущую Татьяну Фельгенгауэр ножом в шею. Его задержал охранник и передал правоохранительным органам. Грицу предъявлено обвинение в покушении на убийство. Накануне Пресненский суд Москвы арестовал его до 23 декабря. Журналистка находится в НИИ имени Склифосовского, она чувствует себя удовлетворительно.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus