Главред «Эха Москвы» не намерен вооружать журналистов в целях самообороны

19:07 Окт. 27, 2017

Станислав Красильников/ТАСС

«Журналист, взявший в руки оружие, в этот момент перестаёт быть журналистом», — сказал Алексей Венедиктов в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва».

23 октября было совершено покушение на сотрудницу радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. 48-летний Борис Гриц прыснул охраннику в глаза из газового баллончика, поднялся на 14 этаж и проник в редакцию радиостанции, где напал на ведущую с ножом.

Через несколько дней главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что принял решение вооружить своих журналистов, объяснив это тем, что государство их не защищает.

По словам Алексея Венедиктова, вооружать журналистов — это неправильное решение.

«У нас в уставе записано, что журналист, взявший в руки оружие, в этот момент перестаёт быть журналистом. Мы занимаемся вопросами безопасности, сейчас более активно. Консультируемся с нашими правоохранителями, с израильскими правоохранителями, с холдингом, со службой безопасности. Но вооружать журналистов не считаю правильным».

Сегодня главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что эвакуирует из России ведущую Ксению Ларину. Такое решение было принято в целях безопасности. По его словам, причиной стал эфир Владимира Соловьёва на радиостанции «Вести FM», где обсуждался пост Лариной в Facebook, в котором та обвиняла Соловьёва в разжигании ненависти к Татьяне Фельгенгауэр.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus