«Калашников» предложил свои пистолеты для вооружения журналистов

12:43 Окт. 26, 2017

Фото Евгений Курсков/ТАСС

На покупку травматического оружия сотрудникам СМИ сделают скидку.

Как сообщили радиостанции «Говорит Москва» представители «Калашников-медиа», работники концерна готовы провести бесплатный инструктаж по самообороне.

«Концерн Калашников в принципе выступает за ответственное владение оружием и поддерживает законное право граждан защищать себя независимо от того, какой профессии этот человек и где он работает. Со своей стороны мы, безусловно, готовы оказать любую помощь в части консультирования журналистов в вопросе самообороны. Мы готовы рассказывать, как пользоваться оружием, как хранить, в каких случаях применять и какой  эффект это может оказать. Кроме того, мы готовы сделать 10% скидку всем сотрудникам СМИ на огнестрельное оружие ограниченного поражения, так называемое травматическое оружие».

Ранее с инициативой вооружить своих сотрудников выступил главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Такое заявление он сделал после того, как 23 октября гражданин России и Израиля Борис Гриц прорвался через охрану радиостанции «Эхо Москвы», проник в редакцию и ударил журналистку Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. Пострадавшая была экстренно госпитализирована и прооперирована.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus