Во ФСИН согласились с претензиями Amnesty International к российским тюрьмам

17:20 Окт. 26, 2017

Ранее правозащитники международной организации сравнили этапирование заключённых в России с пытками, подчеркнув, что Федеральная служба исполнения наказаний во многом переняла практику ГУЛАГа.

Как сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва» исследователь Amnesty International по России и Центральной Азии Хеза Макгилл, сотрудники ФСИН ознакомились с докладом правозащитников и подробно ответили на претензии.

«Мы смотрим, насколько ситуация улучшилась в течение последних, скажем, 25 лет. Конечно, было сделано очень много хорошего, так что это уже не ГУЛАГ, это ясно. Но всё-таки ситуация оставляет желать лучшего, особенно то, что касается этапирования. Они (сотрудники ФСИН – прим.ГМ) очень подробно ответили. Сказали, что по их видению, это не проблема, потому что всё делается по стандартам. Они признаются, что не все хорошо, что нужно улучшить положение, улучшить стандарты. Они говорят, что ведут обсуждения».

Доклад об условиях перевозки заключенных в России опубликован на сайте организации.  Amnesty International отмечает, что осужденных до колоний везут в поездах без вентиляции, без естественного освещения, дают им мало воды. При этом дорога может занимать больше месяца. Организация также обратила внимание, что родственники осужденных не знают, где те находятся до тех пор, пока человек не прибывает в колонию. Amnesty International призвала российские власти реформировать систему тюрем, особенно в части перевозки осужденных.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus