Немецкий политик о выступлении школьника в бундестаге: хочу, чтобы таких, как Николай, было больше

17:04 Ноя. 24, 2017

Председатель правления Германо-российского форума Маттиас Платцек в письме Николаю Десятниченко выразил надежду на продолжение прямого обмена между Россией и Германией.

Письмо оказалось в распоряжении радиостанции «Говорит Москва».

«Я очень надеюсь на продолжение живого прямого обмена между нашими странами и на его дальнейшее развитие, в частности, благодаря усилиям Вашего молодого поколения. Я бы очень хотел, чтобы таких небезразличных молодых людей из Германии и России, как Вы, Николай, было больше».

Маттиас Платцек отметил, что «желание поставить себя на место других – это предпосылка к пониманию».

«Ту совместную работу над сохранением исторической памяти, которую вы проделали вместе со школьниками из Германии, я рассматриваю как свидетельство принципиальной готовности к взаимопониманию. Желание поставить себя на место других – это предпосылка к пониманию. Это особенно важно тогда, когда речь идет ни много ни мало о сохранении мира. Работа над сохранением исторической памяти не означает отрицание вины. Совсем наоборот. Как раз в Германии мы понимаем, как важно изучать историю и делать выводы из её уроков».

Школьник Николай Десятниченко из Нового Уренгоя выступил в Бундестаге 19 ноября. Он рассказал, что посетил захоронения солдат вермахта рядом с Копейском, добавив, что там похоронены «невинно погибшие люди». Эти слова вызвали в России большой общественный резонанс.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus