Мать выступившего в бундестаге школьника не считает его речь оправданием нацизма

17:40 Ноя. 20, 2017

Оксана Десятниченко рассказала радиостанции «Говорит Москва», что связалась со своим сыном Николаем после того, как на него обрушился шквал критики в СМИ и соцсетях. Сын ей пояснил, что в своей речи не хотел оправдывать фашистов.

«Я с ним переговорила после того, как всё это уже случилось. Он мне сказал, что он ни в коем случае не извинялся перед страной проигравшей войну. Он имел в виду только то, что фактически на стороне Германии были и такие люди, которые войны не хотели, попали туда не по своей воле. Вот, что он имел в виду».

Оксана Десятниченко также сообщила, что перед выступлением речь школьника была сокращена в четыре раза.

«Изначально речь готовилась нами, она была восьмиминутной. В речи у нас подробно рассказывалось о наших дедушках-героях, которые участвовали в Великой отечественной войне, прикладывались их фотографии, выписки об их награждениях. Впоследствии, когда Коля уехал в Германию, он мне сказал, что речь эта была урезана до двух минут. Фактически по причине регламента в две минуты его речь урезана. Я не знаю, кто конкретно её урезал. Получилось так, что суть вот этой речи фактически изменилась из-за того, что большая часть речи была не произнесена им».

По словам матери школьника, Николай был очень расстроен реакцией СМИ и пользователей социальных сетей, которые обрушились на него с критикой.

«По телефону я с ним общалась, он очень расстроен. Он пояснил мне, что ни в коем случае никого не хотел обидеть, он не хотел ничьи чувства затронуть. Вот эта фраза – она вырвана из контекста. Он имел в виду другое. Он чтит историю нашей страны, и Великую победу чтит, и для нас День Победы – это действительно праздник».

Ранее сети появилась запись выступления школьника из Нового Уренгоя в бундестаге. Николай Десятниченко  в ходе своего выступления рассказал, что посетил захоронения солдат вермахта рядом с городом Копейском. По его словам, там он увидел «невинно погибших людей».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus