Власти ЯНАО выясняют, в каком контексте гимназист в Бундестаге заявил о «невинно погибших» немецких солдатах

12:15 Ноя. 20, 2017

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила Надежда Носкова, руководитель пресс-службы губернатора Дмитрия Кобылкина.

«Я этот репортаж видела сама по Первому каналу. Там было подано совсем по-другому: что мальчик зачитал историю своего деда, который воевал на фронте. И как тяжело ему было. Мы нашли этот материал на Youtube, и там, конечно, совершенно противоположная точка зрения. Совсем иной текст, причём не совпадает звук с артикуляцией, мы разбираемся.

Пока мы не совсем уверены, действительно ли этот мальчик именно это говорил. Мы смотрели эту запись: действительно там какой-то сбой со звуком, он ли это говорит, или не он – пока мы не уверены. Если это действительно так, для нас это удивление. Округ очень большое внимание уделяет патриотическому воспитанию у граждан. И как это произошло, каким образом гимназия смотрела на это? Конечно, печально, если это так».

В пресс-службе губернатора Кобылкина также заверили, что поездка учеников МБОУ «Гимназия» Нового Уренгоя не финансировалась округом или муниципалитетом и была самостоятельной.

Напомним, накануне ученики новоуренгойской гимназии выступили перед политиками в Бундестаге и представили перед политиками проекты «посвящённые памяти жертв войны и тирании». Речь одного из гимназистов вызвала в сети шквал критики: он «покаялся» за жёсткие действия России перед Германией и сказал, что множество солдат Вермахта, погибших в «котле» под Сталинградом,  «хотели жить мирно и не желали воевать».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus