Кандидат в губернаторы ХМАО позаимствовал слоган из «Игры престолов» в предвыборной кампании

15:43 Авг. 28, 2015

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Сердюк, претендующий на должность губернатора Ханты-Мансийского АО, разместил на рекламных билбордах фразу «Зима близко».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» М.Сердюк пояснил, почему решил использовать этот слоган.

«Во-первых, параллель-то у нас проходит и территориально и климатически: у нас, действительно, северный регион, и зима не за горами, а коммунальщики у нас зачастую отстают, и в какой-то момент оказывается, что зима пришла нежданно-негаданно. С другой стороны, кто смотрел сериал, знает, что север там был очень важным регионом, ключевым, и у нас такая же ситуация, что Ханты-мансийский округ является одним из важнейших, если не самым важным, регионом, там добывается половина нефти», - отметил М.Сердюк.

Кроме того, по его словам, данный слоган – часть политической борьбы.

«И мы сделали такой интересный, креативный ход, который был бы интересен людям, который разбудил бы некий скепсис, пессимизм. Потому что люди же и так устали, раздражены, и жизнь тяжелая, и хуже становится, плюс ещё и климат сказывается, и экономика. С другой стороны, отсутствие чего-то интересного сильно удручает. Вот, постарались таким образом вдохнуть новую, свежую кровь в это на фоне того, что мои конкуренты вообще не занимаются кампанией, считают, что всё предопределено», - рассказал депутат.

Собеседник радиостанции также добавил, что слоганом его предвыборная кампания не ограничивается, и в ближайшее время он собирается вызвать своих оппонентов на политические дебаты.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин внёс три кандидатуры на должность главы региона – это М.Сердюк, временно исполняющая обязанности губернатора ХМАО Наталья Комарова, а также глава городского поселения Советский Алексей Савинцев.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus