Ротенберг не намерен компенсировать личные потери за счёт бюджета России

12:40 Окт. 3, 2014

Таким образом бизнесмен прокомментировал законопроект о возмещениях гражданам, попавшим под иностранные санкции.

«Уверен, что инициаторы данного законопроекта исходят из интересов отечественного бизнеса, но я никогда не буду компенсировать свои личные потери за счёт бюджета страны. Можно только с юмором относиться к выводам отдельных изданий, что из-за потерянного дома возможно пролоббировать федеральный закон», — отметил он.

Законопроект, позволяющий признавать заведомо неправосудными судебные акты иностранных государств по делам, которые должны рассматриваться в России, был инициирован единороссом Владимиром Поневежским.

30 сентября комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал Госдуме принять документ в первом чтении. В его поддержку высказались лишь представители фракции «Единая Россия», депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» законопроект не поддерживают.

В СМИ данный документ иногда называют «законом Ротенберга». Итальянские власти в сентябре наложили арест на ряд объектов недвижимости, подконтрольных Аркадию Ротенбергу, попавшему под американские санкции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus