В Госдуме предложили создать «фонд олигархов»

18:23 Дек. 19, 2014

Зампредседателя комитета ГД по экономической политике Николай Арефьев рассказал радиостанции «Говорит Москва», что внес поправки в закон о компенсациях россиянам, пострадавшим от неправосудных решений зарубежных судов.

«Я поправку внес, такую как Турпомощь. Все олигархи, если хотят чтобы им государство компенсировало утраченное имущество за рубежом, должны зарегистрироваться, продекларировать, какое имущество потеряли, заплатить страховое вознаграждение и создать фонд олигархов. Из этого фонда, а не из бюджета, будут компенсировать утраченное», - отметил депутат.

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о неправосудности актов иностранных судов. Согласно законопроекту, если решение иностранного суда признается в России «заведомо неправосудным», гражданин или юридическое лицо может получить денежную компенсацию из бюджета за нарушение своего права на рассмотрение дела российским судом РФ.

Общественность уже окрестила этот документ «законом Ротенберга»: у Аркадия Ротенберга, попавшего под санкции ЕС, арестовали всю элитную недвижимость в Италии.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus