Майкл Бом усомнился в эффективности запрета на работу в Госдуме журналистам из США

15:38 Дек. 1, 2017

Фото РИА Новости

Соответствующий законопроект разрабатывает нижняя палата парламента после того, как работников RT лишили аккредитации в конгрессе США.

Как предположил в интервью радиостанции «Говорит Москва» журналист Майкл Бом, посещения Госдумы непопулярны среди журналистов из его страны.

«Хорошо, американские СМИ не будут в Госдуме. Их не пропустят. Не знаю, а они часто были в Госдуме или нет? Я не знаю, насколько американские СМИ вообще за все 25 лет посещали Госдуму. Иногда, я думаю, было бы неплохо иметь этот доступ. Но сейчас, если они будут лишены этого, это несильно помешает работе. Это неприятно, но есть другие источники информации».

Бом также отметил, что ответные меры России носят несимметричный характер.

«Я не очень понимаю исходное решение американского конгресса. Но ответное решение России не очень зеркальное, ведь конгресс лишил [аккредитации] одно средство массовой информации российское – это Russia Today. А Дума собирается лишить всё американские СМИ аккредитации. Это не очень-то зеркально. По идее, если конгресс лишил RT аккредитации, то тогда надо было лишить аккредитации «Голос Америки», одно СМИ американское».

Глава комитета по регламенту и контролю Ольга Савастьянова анонсировала обсуждение запретной меры для американских журналистов. В следующий понедельник документ внесут на рассмотрение Совета Госдумы, а в среду – на пленарное заседание нижней палаты.

Савастьянова отметила, что запрет на посещение Госдумы для американских журналистов может вступить в силу со следующей недели.

Ранее сотрудников RT лишили аккредитации в конгрессе США. Это произошло после регистрации телеканала в качестве иностранного агента.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus