Эксперты назвали страны с самой дешёвой ипотекой

17:54 Дек. 3, 2017

Фото ТАСС

Первое место в рейтинге заняла Япония.

По данным специалистов портала «Вести.Экономика», в этой стране ставка составила 1,21 процента. При этом издание отмечает, что стоимость квадратного метра в Японии, особенно в столице и окрестностях, одна из самых высоких в мире.

В тройку лидеров также вошли Швейцария и Финляндия, где ставки равны 1,42 и 1,53 процента соответственно. Замкнула десятку Дания (2,1 процента).

По информации ЦБ России, за семь месяцев этого года банки выдали почти 508 тысяч ипотечных жилищных кредитов на сумму более 927,5 миллиарда рублей, что на 20 процентов больше, чем годом ранее. В целом ипотечный портфель по состоянию на 1 августа вырос с начала 2017-го на 5,3 процента (до 4,7 триллиона рублей).

В сентябре президент ВТБ 24 Михаил Задорнов заявил, что с точки зрения объёмов выдачи ипотечных кредитов текущий год будет лучшим за всю историю России.

О взрывном росте рынка жилищного кредитования заявлял и глава Сбербанка Герман Греф. По его мнению, к концу года средняя ставка по ипотеке снизится до уровня менее 10 процентов годовых.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus