Эксперт призвал не спешить со вступлением в ипотеку без необходимости

17:27 Авг. 4, 2016

Фото РИА Новости

Ранее Владимир Путин призвал жителей России брать жилищный кредит как можно скорее. На встрече с главой Сбербанка он заявил, что не стоит ждать снижения ставок, а брать ипотеку сейчас.

По мнению ведущего аналитика портала «Банкодром.ру» Вячеслава Путиловского, торопиться с ипотекой не стоит. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Я считаю, что ипотеку надо брать в том случае, если она реально необходима. Потому что выплаты по ней, как правило, достаточно тяжелы для людей, потому что зарплаты сейчас как минимум не растут, кто-то может лишиться работы»,  - сказал эксперт.

Путиловский считает, что снижения ставок по ипотечным кредитам в ближайшее время ждать не стоит, если не будет соответствующей поддержки банков со стороны государства.

«У меня нет чёткого понимания, что они <ставки по кредитам> будут падать. Скорее всего, они падать не будут, за исключением случаев, когда будут созданы и запущены какие-то программы стимулирования ипотеки. Например, субсидирование процентной ставки», - сказал эксперт.

Сбербанк с 12 июля снизил ставки по основным ипотечным продуктам на 0,5 процентного пункта. Ранее банк снизил на такую же величину ставки по продуктам военной ипотеки. Сейчас диапазон ставок по ипотечным кредитам Сбербанка составляет 12-14% годовых.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus