«Сбербанк» отказался комментировать предложение ЦБ о приостановке платежей по ипотеке

14:43 Дек. 5, 2018

Антон Новодережкин/ТАСС

С инициативой выступил первый зампред Центробанка Сергей Швецов: «Мы предлагаем, чтобы стандарт ипотеки включал опцион для гражданина временно отказаться от выплаты по ипотечному кредиту».

Выступая на круглом столе в Совете Федерации, он отметил, что в этот опцион могут быть включены случаи, связанные с потерей работы, несчастные случаи и болезни, которые приводят к временной нетрудоспособности.

В пресс-службе «Сбербанка», ипотечный портфель которого в августе этого года достиг 3,3 трлн рублей, отказались прокомментировать радиостанции «Говорит Москва» предложение ЦБ.

В своём выступлении Швецов отметил, что выплаты по ипотечным кредитам могут быть приостановлены на срок от 3 до 6 месяцев: «Мы посмотрели статистику, и в среднем граждане, которые в силу семейных обстоятельств в возрасте до 30-35 лет стали гораздо чаще менять место работы. Причём смена работы не всегда связана с желанием работника, это связано с обстоятельствами… Мы посмотрели по разным регионам, от 3 до 6 месяцев человек гарантировано находит работу».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus