Студента РАНХиГС силой заставили извиняться на камеру за комментарии в сети

17:23 Дек. 9, 2017

Нападавшие утверждали, что реплики юноши оскорбили верующих всех конфессий.

Видеозапись потасовки, произошедшей в Москве, появилась в паблике МДК во «Вконтакте». На ней видно, как группа молодых людей заставляет студента принести извинения на камеру.

«Я извиняюсь за то, что я обидел мусульман, за то, что я обидел христиан», – диктует жертве один из нападавших.

«Говорит Москва» удалось связаться с героем ролика Алексеем Князевым, который учится в ИОМ (институте отраслевого менеджмента). По его словам, угрозы от разных людей стали поступать к нему после того, как он прокомментировал несколько публикацией в паблике студентов РАНХиГС. В частности, он оставил своё мнение под постом, в котором обсуждались отношения между женщинами-мусульманками и представителями других конфессий.

«За оскорбления сочли многие темы. В частности, что убивать людей за взгляды как-то не пристало, а те, кто так поступает, достойны наказания».

Вскоре после этого к Алексею после занятий в университете подошёл молодой человек.

«Он представился одним из собеседников в интернете. Мы завели мирный диалог. Затем вышли за территорию, и тут с разных сторон в нашу компанию влились ещё пять кавказцев, которые начали люто бычить. Нападавшие по курсам и направлениям не были связаны ни между собой, ни со мной, но сговор был».

Группа молодых людей прошла мимо КПП жилого комплекса. который находится рядом с вузом. Один из зачинателей конфликта обратился к охраннику, заверив того, что ситуация находится под контролем.

Затем недоброжелатели заставили Князева произнести извинения на камеру, сопровождая свои слова ударами по лицу и угрозами физической расправой.

После конфликта Алексей обратился в деканат РАНХиГС. Он описал ситуацию и назвал имена виновников. По его словам, администрация вуза оказала ему поддержку. 

Официального комментария от деканата РАНХиГС пока получить не удалось.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus