Напавшие на студента РАНХиГС извинились перед ним за некорректное поведение

12:41 Дек. 11, 2017

В своём видеответе молодые люди отметили, что претензии к Алексею Князеву возникли ещё полтора месяца назад.

Обращение появилось в Twitter-аккаунте паблика MDK. От лица активистов, напавших на студента, в ролике выступил не назвавшийся по имени правозащитник. Он заявил, что эта история имеет длинные корни.

«Ещё полтора  месяца назад он [Князев] начал чернить не только русских, мусульман, христиан и так далее, а также дворянство и всё российское сообщество. Ребята  не имели цели совершать  какое-то противоправное действие. Они вызвали его на диалог. Просто в эмоциональном состоянии повели себя немного некорректно. Вот эти ребята, они в принципе приносят свои извинения».

Мужчина сообщил, что молодым людям поступают угрозы.

«Я хочу подчеркнуть, как правозащитник, что на них оказывается давление, им поступают какие-то угрозы. Я прошу всю общественность подключиться к этому  ролику и объяснить, что здесь нет  никакого преступления. Мы все – россияне, мы все люди дружные. Они хотят развиваться и жить в этой стране. Прошу вас не хайпить вокруг этой ситуации».

9 декабря в паблике MDK появилось видео со студентом Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Алексеем Князевым. Несколько неизвестных заставляют его извиниться «перед всем РАНХиГСом», а также «перед всеми девушками кавказской национальности» «за то, что он обидел мусульман и христиан» и оскорбил их чувства. Оппоненты студента на протяжении ролика применяют силу и угрожают ему убийством.

Позже в беседе с «Говорит Москва» молодой человек пояснил, что к нему подошли несколько кавказцев, требуя извинений за комментарии в интернете. После инцидента Князев обратился в деканат РАНХиГС с жалобой. Следственный комитет России уже начал проверку этого видео.

Ранее Князев оставил комментарий под постом о том, что девушкам из Чечни, Ингушетии и с Кавказа в целом нельзя встречаться с русскими из-за запрета родственников. Студент посоветовал соблюдать российские законы, которые стоят выше религии. Эта реплика, как утверждается, и вызвала гнев других студентов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus