Наталья Солженицына назвала отморозками расклеивших стикеры с оскорблениями в адрес писателя

10:34 Дек. 11, 2017

Фото РИА Новости

В беседе с корреспондентом «Говорит Москва» вдова Александра Солженицына заявила, что акция «Революционного коммунистического союза молодежи» - это провокация накануне установки мемориальной доски, которая состоится днём в понедельник.

«Естественно, это провокация. Ну, отморозки, что делать. В каждом обществе и в каждое время бывают отморозки. Иногда их больше, иногда меньше. Это люди ущербные интеллектуально и эмоционально. Ничего не поделаешь. Это наши люди. Приходится не то что бы мириться, но учитывать, что они есть, и мы не единственный народ, у которого есть отморозки».

Наталья Солженицына добавила, что сегодняшняя церемония, приуроченная к 99-летию писателя, состоится по плану в 15:00.

«Скульптор вешает доску, я надеюсь, что у него всё в порядке. Я приеду к трём часам, тогда и убедимся, что всё в порядке. Надеюсь. Александр Исаевич это место очень любил, этот двор, этот дом, так что это единственное место в Москве, которое действительно с ним связано».

Накануне активисты РКСМ расклеили на улице Солженицына стикеры с портретом писателя и текстом «Литературных власовцев вон из Москвы!». На сайте организации сообщается, что «акция была проведена в ответ на планируемую 11 декабря установку мемориальной доски на доме, в котором Александр Солженицын был арестован после выхода в Париже романа "Архипелаг ГУЛАГ"».

Листовки, расклеенные активистами на улице Солженицына

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus