Власти Крыма: о майнинге на полуострове речи не идёт

12:46 Дек. 11, 2017

Фото РИА Новости

Ранее РИА Новости со ссылкой на главу корпорации развития республики Олега Морозова сообщили, что в Крыму может появиться площадка для майнинга криптовалюты.

Вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов пояснил радиостанции «Говорит Москва», что проект создания площадки для работы с криптовалютами пока находится на стадии идеи.

«Пока это не согласовано, и о майнинге я не слышал, чтобы шла речь. Речь идёт о том, чтобы площадку для блокчейна и для работы с криптовалютами продумать.. но это пока только идеи. Речь шла о том, чтобы на Ялтинский форум сделать одним из вопросов работу с криптовалютным фондом и так далее. О майнинге вообще речь не шла. Это требует больших затрат электроэнергии и еще чего-то. Но когда мы говорили на оргкомитете о Ялтинском экономическом форуме, который должен в апреле состояться, мы говорили об актуальности темы вообще. Пока всё в стадии первичного обсуждения. Никаких нет решений и договорённостей конкретных. Раньше времени это не нужно выплёскивать в публичное пространство».

Ранее с предложением создать особую зону использования цифровой валюты на полуострове выступал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. Министр финансов республики Ирина Кривико в интервью «Говорит Москва» поддержала эту идею, заявив, что Крым «подошёл бы для использования криптовалюты».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus