Для решения вопроса финансирования российских олимпийцев на Играх-2018 создадут специальную комиссию

18:15 Дек. 11, 2017

Фото Михаил Джапаридзе/ТАСС

Пресс-секретарь ОКР Константин Выборнов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что в неё войдут представители российской стороны и МОКа.

«В решении Исполкома МОК написано, что финансирование приглашённых спортсменов (и так всегда, собственно, было) под нейтральным статусом берёт на себя полностью МОК. Пока никакой другой информации всё равно нет. Что будет дальше – это вопрос, которым будет заниматься создаваемая в настоящее время совместная рабочая группа с председателями российской стороны и МОКа. Вопросов очень много разных, в том числе и финансирования». 

Выборнов отметил, что на данный момент существует много нюансов в сложившейся ситуации.

«Условно даже тот же перелёт, допустим, из Москвы до места проведения Олимпийских игр берёт на себя МОК. А если этот спортсмен, условно говоря, из Ханты-Мансийска, то его перелёт из Ханты-Мансийска в Москву, допустим, кто на себя берёт? Вопросов очень много. Пока чёткого ответа нет. Этим как раз будет заниматься, прям по списку, эта специально создаваемая рабочая группа».

Выборов рассказал, что ОКР будет ждать разъяснений со стороны МОК насчёт финансирования российских спортсменов, которые поедут на Олимпийские игры под нейтральным флагом.

Ранее Международный олимпийский комитет выразил готовность частично взять на себя расходы на участие спортсменов из РФ.

Спортсменам, которые будут выступать под нейтральным флагом, предоставят бесплатное размещение и питание, также МОК частично оплатит поездку сопровождающего персонала, заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus