В ОКР не могут решить вопрос финансирования российских олимпийцев на Играх-2018

10:47 Дек. 7, 2017

Ранее МОК выразил готовность частично взять на себя расходы на участие спортсменов из РФ.

Спортсменам, которые будут выступать под нейтральным флагом, предоставят бесплатное размещение и питание, также МОК частично оплатит поездку сопровождающего персонала, заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Напомним, 6 декабря МОК принял решение о приостановке полномочий Олимпийского комитета России. Традиционно ОКР выступал посредником между донорами и олимпийским движением, организация курировала расходы по подготовке сборной команды России к Олимпиаде.

Пресс-секретарь ОКР Константин Выборнов заявил радиостанции «Говорит Москва» что пока схема возмещения остальных расходов на поездку в Пхёнчхан ещё не определена.

«Это вопрос, который будет, как минимум, неоднократно обсуждаться. Ситуация развивается, какие-то комментарии сейчас бессмысленны. Формально сейчас ничего понять нельзя, потому что эта ситуация беспрецедентная сама по себе, поэтому, какая это будет схема и как это будет работать – вопрос обсуждения, прежде всего с МОК».

При этом генеральный спонсор олимпийского движения России «Газпром» не намерен выделять дополнительные деньги для поддержки российских спортсменов.

В пресс-службе компании радиостанции «Говорит Москва» заявили, что полностью выполнили свои обязательства перед ОКР в части финансирования подготовки сборных команд к Олимпиаде.

В октябре 2017 года первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков заявил, что к этому моменту на подготовку сборной России к корейским играм было потрачено около 1 млрд руб.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus