Опубликовавший на Sports.ru пост о Кадырове блогер вынужден скрываться

16:09 Дек. 16, 2017

Как заявил «Говорит Москва» директор спортивного портала, автор публикации с заголовком «Своего первого русского я убил в 16 лет. Жизненный путь Героя России» сейчас «сильно переживает».

Эта статья появилась на Sports.ru накануне в блоге «Осторожно, оратор». Текст был посвящён биографии Рамзана Кадырова и футбольного клуба «Терек», носящего сегодня имя «Ахмат». Через некоторое время публикация исчезла. Автор заявил, что администрация ресурса удалила её без объяснения причин.

Вечером директор Sports.ru Дмитрий Навоша написал  в Twitter: «Такие уже стоит подписывать своим именем, а не перекладывать риски на других – что и было предложено блогеру. Молчит».

Сегодня Дмитрий Навоша сообщил «Говорит Москва», что автор «нашёлся» и рассказал о своих проблемах.

«Он обнаружился. Ответил наконец-то на письма. Он отказался подписываться своим именем. Понял, что сделал не то, что ему хотелось бы, и вынужден был удалиться отовсюду из всех соцсетей. Большое количество чеченских ребят стали добавляться ему в друзья, выяснили его город, место работы жены и так далее. В общем, он сейчас сильно переживает. Мы надеемся, что всё обойдётся».

Директор Sports.ru заявил, что автор блога на их портале впервые сталкивается с такими неприятностями. Он также отметил, что прочие публикации по «чеченской тематике» на портале сохранены, но все они подписаны конкретными именами.

«Когда в публикации содержатся факты и есть заголовок, у которых нет  пруфов, то некорректно выглядит перекладывание ответственности на нас. Её нужно нести самостоятельно.

Все публикации Sports.ru по теме «Терека», по поводу договорных матчей, по поводу детских боёв, они все на месте. И все они подписаны именами. И они собрали очень большую аудиторию. Большую, чем этот пост. Если у публикаци нет автора, то получается, что автор мы. Но мы не автор, мы не подписываемся под ней.

Прежде не было таких эксцессов. Мы не сталкивались с тем, чтобы наших блогеров преследовали, чтобы кому-то приходилось прятаться. Так что да, это некий эксцесс, который впервые у нас произошёл».

С автором текста о Кадырове пыталась связаться редакция издания TJournal. Сразу после обращения журналистов блогер удалился из соцсети «Вконтакте».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus