В Госдуме опровергли данные о ежемесячных миллионных расходах на транспорт

11:54 Дек. 21, 2017

Сумму в 1 млн рублей парламентариям выделят на год за использование служебных авто, рассказал радиостанции «Говорит Москва» депутат Сергей Боярский.

«В год, а не в месяц. Я выложил  фотографию с Савостьяновой [глава комитета ГД по контролю и регламенту], она в шоке, будет сейчас звонить в РБК, переврали».

Боярский также пояснил, что в транспортных компенсациях нуждаются, в первую очередь, депутаты, работающие в больших по территории регионах.

«Этим пользуются далеко не все. Это нужно тем, кто избран от таких регионов, где приходится  много ездить: по 300-400 километров, чтобы объезжать свои территории. Я, например, в Петербурге, у меня экономия составилабольше половины: по-моему, из 700 с чем-то тысяч на год я наездил тысяч на 200. А вот у других моих коллег переезды по 200-300 километров, чтобы с избирателями повстречаться, мероприятие провести. Вот о чём речь идёт, а не о том, что там всем раздали по миллиону рублей».

Ранее РБК со ссылкой на председателя думского комитета по контролю и регламенту Ольгу Савостьянову сообщило, что парламентариям разрешили ежемесячно тратить на поездки в регионы 1 млн рублей. По словам источника издания, деньги удалось найти «благодаря средствам, сэкономленным депутатами, которые брали отпуск на заседаниях за свой счет». Изначально лимит был 700 тысяч, потом 830 тысяч.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus