Депутат о расходах на транспорт: великая держава не должна экономить на своих представителях

18:09 Июль 4, 2017

Анна Исакова/ТАСС

Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал первый заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв.

«Увеличили ли суммы, которые потенциально парламентарий может потратить на транспортные расходы, или нет, лично меня не касается, но я считаю, что нужно экономнее тратить бюджетные средства и находить такие механизмы, при которых эти траты будут минимальны. Однако не нужно унижать, пытаясь принизить статус депутата, министра. Если мы не будем уважать власть внутри страны, её никто не будет уважать за рубежом. Большая и великая держава не должна экономить на тех, кто представляют её интересы. Единственное, эти люди должны соответствовать масштабу этой державы».

При этом, по словам Гутенёва, сам он государственным автотранспортом не пользуется.

«Но есть депутаты, для которых это важно. Хотя я выступаю с достаточно радикальной точкой зрения: заместить дорогой транспорт в тех случаях, когда не ставится представительских задач, на некую небольшую денежную компенсацию».

Ранее комитет Госдумы по регламенту утвердил увеличение суммы, которую депутат может потратить на использование транспорта в командировках в регионах, с 300 тысяч до 830 тысяч рублей в год. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus