Песков: блокировка аккаунтов Кадырова в соцсетях вызывает обеспокоенность

13:31 Дек. 25, 2017

Антон Новодережкин/ТАСС

Пресс-секретарь президента также отметил, что это действие не улучшает реноме Facebook и Instagram.

В минувшую субботу аккаунты Рамзана Кадырова в Instagram и Facebook прекратил работу. Глава Чечни в своём Telegram-канале объяснил, что его заблокировала администрация ресурса.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал произошедшее «опасным прецедентом». «Исходя из принципа взаимности, мы должны также поступить», - передаёт его слова РИА Новости.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента «Говорит Москва», сообщил, что возможный ответ соцсетям руководством страны «пока не обсуждается».

«Подобные действия вызывают обеспокоенность. Они не могут не вызывать обеспокоенность. И главное, это не добавляет реноме вот этим социальным сетям. Вопросы есть. Всё подлежит осмыслению».

После блокировки, Кадыров сообщил, что давно подумывал покинуть эту соцсеть, но ему было неловко перед друзьями и подписчиками. Однако он пообещал и далее вести свои страницы «ВКонтакте», Twitter и канал в Telegram.

Помимо этого, руководитель республики рассказал, что в Чечне тестируют новую социальную сеть Mylistory. По его словам, она начнёт функционировать после Нового года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus