Прокурор Москвы взял под личный контроль ситуацию на фабрике «Меньшевик»

12:22 Дек. 27, 2017

Фото: агентство "Москва"

Об этом в эфире «Говорит Москва» сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По его словам, стрелявший экс-владелец фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов несколько раз обращался в правоохранительные органы, в прокуратуру его обращения также поступали .

«Я разговаривал с прокурором города, он взял ситуацию под свой личный контроль. Разумеется, будем поднимать все документы, которые проходили по этой фабрике, но уже сейчас коллеги сообщают, что были обращения в наш адрес. Мы ведем работу по защите законности в любой сфере бизнеса. Он обращался в рамках своих полномочий, мы отправляли материалы для повторного рассмотрения для возможного возбуждения уголовного дела.

Конечно, пока ситуация сложная, это инцидент крайне для нас непривычный по-обывательски. Кого проще всего на эмоциях в состоянии шока обвинить? Часто бывает, что обвиняют тех, кто помогает. По поводу гражданина Аверьянова, который бегает, стреляет и захватил заложников: да, человек неоднозначный, с проблемами в бизнесе, он неоднократно писал заявления в правоохранительные органы и обвинял то ли партнёров, то ли контрагентов. Писал заявления, что против него совершаются мошеннические действия, чтобы отнять у него бизнес. Раз за разом ему отказывали в возбуждении уголовного дела, он обращался в прокуратуру, прокуратура, чтобы соблюсти его законные интересы, отправляла эти материалы на дополнительные проверки в те же самые правоохранительные органы. И поскольку это ЮВАО, он обращался в прокуратуру ЮВАО, и проверки расписывал, и отвечал ему именно Саслан Дударов – это заместитель прокурора ЮВАО Москвы. Эти материалы человек перед собой видел. И ровно недавно он получил очередной ответ, что «ваше обращение рассмотрено». Эта фамилия была у него перед глазами».

Сегодня утром Илья Аверьянов устроил стрельбу на территории фабрики Меньшевик». По официальным данным, погиб один человек, есть раненые. Предполагается, что злоумышленник также удерживает заложников. Отмечается, что он мог устроить стрельбу из-за серьёзных долгов. Якобы утром к Аверьянову пришли люди, которые требовали вернуть деньги. Среди раненых, по предварительной информации, есть сотрудники Службы судебных приставов Москвы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus