Адвокат стрелка с фабрики «Меньшевик» не уверен, что его подзащитному надо сдаваться

21:48 Дек. 27, 2017

Стоп-кадр видео с YouTube

Как сообщил Тимур Батиралиев «Говорит Москва», несмотря на то, что, с «юридической точки зрения», Илье Аверьянову «лучше прийти добровольно в полицию и дать объяснения», «в эмоциональном смысле» что-либо рекомендовать своему клиенту он сейчас не может.

«С юридической точки зрения, конечно же, все лица, которые были задействованы в данной ситуации, должны быть опрошены сотрудниками правоохранительных органов, и должны дать исчерпывающие объяснения, подтверждающие их виновность или невиновность. Не могу сказать, что я сейчас призываю Илью Ивановича (Аверьянова) сдаться. Динамика ситуации такова, что не понятно, чего ждать, какого развития ситуации».

«Тем не менее, мы готовы представлять его интересы при любом развитии событий. Возможно, ему и стоит обратиться в полицию, но, честно говоря, на месте человека, который сейчас шокирован случившимся, и в отношении которого уже, можно сказать, предъявлено обвинение, и нет оснований предполагать, что с ним поступят как-то по-другому… В эмоциональном смысле я не могу ему ничего рекомендовать. С точки зрения юриста, наверное, лучше прийти добровольно в полицию и дать объяснения, но призывать его к этому я не буду, потому что человек сейчас находится в состоянии глубочайшего стресса. Не знаю, стоит ли ему советовать с моей стороны сейчас как-то поступать».

При этом, по словам Батиралиева, «имеется очень хорошая почва, чтобы стратегию защиты выстраивать вокруг самообороны».

«Я думаю, это станет одной из обязательных составляющих нашей стратегии – применение оружия в качестве средства самообороны. На мой взгляд, это очевидно».

Утром 27 декабря бывший директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов открыл стрельбу на территории предприятия, в результате чего один человек был убит, четверо получили ранения. По версии следствия, этому предшествовал конфликт между Аверьяновым и нынешним руководством организации. В беседе с журналистами Аверьянов заявил, что у него отобрали фабрику, разорив его семью. В настоящий момент его местонахождение устанавливается. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus