В Думе заявили о необходимости установки в магазинах бронированных кубов для досмотра

16:25 Дек. 28, 2017

Фото bluesmaker.livejournal.com

В эфире «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин подчеркнул, что его «удивляют меры безопасности», принимаемые в торговых центрах и на железнодорожных вокзалах.

«В крупных объектах, где огромное количество людей, зоны, через которые проходит человек, должны быть изолированы. Я захожу, например, в здание вокзала, передо мной – очередь. Нас очень много, и я жду, когда незнакомый мне человек с сумкой, в которой, я не знаю, что лежит, пройдёт через рентген. Эта зона должны быть отделена кубом из бронированного стекла, в который заходит только этот человек. Таких мест должно быть больше».

При этом, по мнению Шерина, основные затраты на установку подобных систем должно взять на себя государство.

«Когда речь идёт о попадании человека в торговый центр, там должны быть самые современные системы, которые могли бы реагировать на взрывчатые вещества. Но, как привило, пытаются на этом экономить – это же дополнительные затраты. Здесь необходимо вводить соответствующие требования к магазинам. Это бремя на себя должно брать государство, а не коммерческая организация. Безопасность граждан – это основная задача государства».

Вечером 27 декабря в камере хранения магазина «Перекрёсток» в Санкт-Петербурге произошёл взрыв, мощность которого оценили в 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Известно, что самодельная бомба была начинена поражающими элементами. По последним данным, пострадали 13 человек.

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее терактом.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus