В «Аэрофлоте» разъяснили ситуацию с «левитановским» самолётом

13:11 Янв. 4, 2018

Ранее журналист Юлия Панкратова пожаловалась на то, что в салоне лайнера, названного в честь диктора Юрия Левитана, рассказывалось о художнике Исааке Левитане.

«Заходили по трапу в самолёт "Ю. Левитан". Сели: "бла-бла-бла, уважаемые пассажиры. Наш самолёт носит имя великого русского художника Исаака Левитана". Я обалдела. Полезла на сайт "Аэрофлота". Там список всех самолётов по именам. Наш A321 и правда "И. Левитан". Юрия я вообще не нашла. Выхожу, злюсь. В рукаве окна – "Ю. Левитан"», - написала телеведущая в своём Facebook.

В пресс-службе авиакомпании радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что у них два самолёта: один назван в честь диктора, второй - художника. Отсутствие имени Юрия Левитана в списке на сайте «Аэрофлота» объяснили тем, что, возможно, ещё не прошло обновление информации.

Между тем, представитель компании не смог прокомментировать несоответствие звукового сопровождения внешнему оформлению лайнера. В компании пообещали разобраться с несостыковкой.

В соцсетях предположили, что ошибку совершила стюардесса, читавшая не тот текст, так как один пользователь нашёл самолёты в честь обоих Левитанов: Airbus A321-200 (Ю. Левитан) и Airbus A320-200 (И. Левитан).

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus