Лётчик-испытатель назвал теракт причиной крушения самолёта в Египте

17:13 Ноя. 3, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее сообщалось, что судмедэксперты нашли у пассажиров А321 «взрывные» травмы. По их словам, могли взорваться топливные баки или сработать неустановленные взрывные устройства.

Заслуженный лётчик-испытатель России, почётный президент авиасалона «Макс» Магомед Толбоев исключил возможность крушения авиалайнера по причине взрыва топливных баков или возгорания двигателей.

«Двигатель не взрывается, топливные баки не взрываются. Они ведь так сделаны, чтобы не взрываться. Да, двигатель может гореть. Но затушить его ничего нам не стоит», - рассказал заслуженный лётчик-испытатель России в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, самолёты располагают трехступенчатой системой пожаротушения. Причём две из них работают в автоматическом режиме, а одна – в ручном.

«Я ссылаюсь на ту информацию, которую имею из СМИ. И как опытный специалист, который расследовал огромное количество катастроф и аварий, и который сам испытывал самолёты, я отдаю предпочтение тому, что было вмешательство в самолёте», - заключил Магомед Толбоев.

Самолёт Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение утром 31 октября. На борту находились 224​ человека, Все они погибли.

О том, что Airbus A321 мог загореться в воздухе, 1 ноября сообщил ТАСС со ссылкой на источники в авиационных и транспортных структурах России. Тогда же Межгосударственный авиационный комитет заявил, что пассажирский лайнер развалился в воздухе. Позже американские СМИ сообщили о тепловой вспышке над Синаем перед крушением A321. Так же в СМИ появилась информация о том, что на записи переговоров экипажа А321 к моменту исчезновения лайнера с экранов радаров появляются "нехарактерные звуки". 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus