Президент авиасалона МАКС о разбившемся на русском истребителе пилоте из США: я его предупреждал

11:55 Сен. 16, 2017

Магомед Толбоев, лётчик-испытатель, герой РФ, почётный президент авиасалона МАКС заявил «Говорит Москва», что он общался с подполковником Эриком Шульцем месяц назад.

«Я с ним разговаривал, я месяц назад ему говорил: не надо делать то, что мы делаем. Я ему показывал мёртвые петли, но говорил: не надо этого делать. Это только наш самолёт, родной, мы знаем, что с ним делать. Сначала надо знать, на чём ты летишь. Казак на своей лошади только казак. 

Я просто предупреждал их: нельзя этого делать. Разница – 1 градус, ровно один градус. Он хороший парень был, летал хорошо, судьба его такова. Он был опытный, без вопросов. Надо отдать должное: американские лётчики и английские – великолепные пилоты, мы их ценим и никогда плохо не говорим, как о профессионалах.

Но есть некоторые тонкости очень глубокие, только мы, лётчики-испытатели их знаем. Я ему говорил: "погибнешь, нельзя делать то, что я делаю". Это грань».

По словам Толбоева, в США с 1967 года существует эскадрилья, оснащённая советской техникой, на которой лётчики отрабатывают отдельные элементы пилотажа.

Накануне на учениях в Неваде разбился истребитель российского производства, по некоторым версиям – СУ-27 или СУ-30. Крушение военного самолета произошло на секретной авиабазе ВВС США «Зона 51». За штурвалом был подполковник Эрик Шульц, он погиб.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus