Эксперт оценил запись с последними словами пилотов разбившегося Boeing в Ростове

14:52 Март 26, 2016

Во время набора высоты командир разбившегося в аэропорту Ростова-на-Дону Boeing выключил автопилот, после чего самолет начал резко терять высоту и потерпел крушение. Последние слова, которые звучат в кабине: «Не волнуйся, тяни!»

Заслуженный лётчик-испытатель России, герой РФ, почётный президент авиасалона «Макс» Магомед Толбоев в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал предполагаемые причины случившейся катастрофы.

«Это в первую очередь влияние атмосферных мощнейших вихревых образований. А второе – это ошибка экипажа, которые залезли в эти условия, вместо того, чтобы уйти на второй круг», - сказал он.

По его словам, свою роль могла сыграть и усталость пилотов. При этом Толбоев отметил, что пилоты больше утомляются не от самих полётов, а от количества и длительности перемещений между аэропортом и гостиницей, в которой их размещают между перелётами.

«Самое страшное – это остаточная усталость. Её надо снимать перерывами в полётах на 5-10 дней», - добавил Толбоев.

При этом версию о технической неисправности собеседник радиостанции отверг.  

«Самолёт создается для того, чтобы летать безопасно. Валить каждый раз на технику – это уже последний выход из положения», - заключил он.

Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился в аэропорту Ростова-на-Дону примерно в 3:40 утра 19 марта при повторном заходе на посадку. Находившиеся на борту 55 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

В качестве возможных версий рассматривается ошибка экипажа, техническая неисправность самолета и сложные погодные условия.

Предварительные результаты расшифровки данных с «черных ящиков» самолета эксперты Межгосударственного авиационного комитета планируют обнародовать в течение месяца.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus