Жириновский предлагает передать диспетчерам право принимать решение о посадке самолётов

13:21 Март 19, 2016

Фото «Россия сегодня»

Сейчас, в соответствии с правилами Международной организации гражданской авиации, решение о посадке принимает командир воздушного судна.

«Мы внесём поправку снова в Воздушный кодекс, по которой право совершить посадку предоставляется аэропорту, а не командиру экипажа. Потому что надо закрывать аэропорт при малейшем ухудшении погодных условий. А в Ростове ночью был ураганный ветер. Это преступление», — сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее лётчик-испытатель Магомед Толбоев отметил, что главной причиной крушения самолёта в Ростове-на-Дону стала ошибка пилота.

«Ошибка пилотов в том, что они реально не воспринимают предупреждения наземных служб. Их предупреждают на аэродроме вылета, их предупреждают на подходе, на заходе на посадку. Непринятие правильного решения экипажем, конкретно, командиром экипажа, приводит именно к таким последствиям", - сказал он в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

Boeing авиакомпании FlyDubai разбился в аэропорту Ростова-на-Дону сегодня ночью. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Следствие пока не остановилось на одной версии произошедшего. Среди причин не исключается ошибка экипажа, техническая неисправность самолёта и сложные метеоусловия.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus