Вице-спикер ГД призвал «завсегдатаев Facebook» прославлять лётчиков России, а не «звёзд шоу-бизнеса»

15:25 Ноя. 25, 2015

Заместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» награждение трёх участников операции в Сирии.

«Наши летчики – настоящие герои. Величие России зиждется как раз на мужестве таких людей. Их надо не только награждать высокими званиями, что совершенно правильно, но и пропагандировать их подвиги. О них, а не о так называемых «звёздах шоу-бизнеса», которые непонятно кому светят, должны в эти дни рассказывать газеты и телеканалы, давая пищу для размышлений о смысле жизни завсегдатаям Фейсбука. Потому что если мы не ценим тех, кто собственную жизнь отдал за Родину, о каком патриотизме может идти речь», - сказал Левичев.

Он отметил, что «нашлись даже такие наши соотечественники, которые буквально ликуют по поводу трагедии с российским Су-24. И что самое страшное – эти люди активно борются за влияние на умы, особенно подрастающего поколения».

Ранее президент присвоил звание Героя России погибшему в Сирии пилоту. Речь идёт о подполковнике Олеге Пешкове, который управлял сбитым турецкими ВВС Су-24. Штурман самолёта капитан Константин Мурахтин награждён орденом Мужества. К этой же награде посмертно представлен матрос Александр Позынич, который участвовал в операции по спасению экипажа сбитого Су-24. 

Российский бомбардировщик выполнял задание на севере Сирии и был сбит турецким истребителем. Как заявляют в Анкаре, он нарушил воздушное пространство Турции. В Москве это отрицают.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus