WWF и Гринпис России потребовали от властей расследовать избиение активиста в Краснодаре

13:56 Янв. 6, 2018

Фото: Гринпис России

Представители российских отделений экологических организаций обвинили МВД в бездействии в интересах «влиятельных заказчиков». Текст заявления оказался в распоряжении «Говорит Москва».

Напомним, нападение на активистов общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» произошло 28 декабря. Пресс-секретарь Всемирного фонда природы России сообщила, что неизвестные в балаклавах избили активистов после посещения ими одного из земельных участков в районе Геленджика, где они расследовали законность строительства на землях лесного фонда.

«Трое неизвестных распылили перцовый газ на активистов, после чего координатора «Экологической вахты по Северному Кавказу» (ЭВСК) А. Рудомаху жестоко избили. В настоящее время он находится в больнице с серьезными черепно-мозговыми травмами. Из машины активистов украли рюкзаки с аппаратурой, документами, фото- и видеокамерами».

В сообщении фонда говорится, что полиция не занимается поиском преступников, поскольку за нападением «стоят влиятельные заказчики, которые совершенно не опасаются МВД».

Активисты заявили, что требуют дать должную правовую оценку нападению на Рудомаху, найти и привлечь к ответственности исполнителей и заказчиков. Также представители экологических организаций попросили власти провести комплексную проверку выполнения природоохранного законодательства на территории края (в том числе по фактам, обнародованным общественными организациями) и принять меры к пресечению обнаруженных нарушений.

На момент публикации радиостанции «Говорит Москва» не удалось получить оперативного комментария от правоохранительных органов и администрации Краснодарского края.

Напомним, межрегиональную природоохранную организацию «Экологическая вахта по Северному Кавказу» внесли в список НКО-иноагентов в сентябре 2016 года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus