В Госдуме выступили против предложения заварить мусоропроводы в домах ради раздельного сбора мусора

09:55 Янв. 12, 2018

Фото Артем Коротаев/ТАСС

Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская рассказала радиостанции «Говорит Москва», что проблему можно решить менее радикальными способами.

«Я категорически против. Можно людей простимулировать и без всякого заваривания мусоропровода, определив какой-то функционал через мусоропровод. Люди с удовольствием это будут делать, если их простимулировать. Бумагу будут сдавать, как сдавали раньше макулатуру в обмен на книжки, например. Это просто организационные моменты, не более того».

Ранее министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской сообщил в интевью РБК, что один из вариантов стимулирования граждан к раздельному сбросу мусора - «когда мусоропроводы придется просто заварить».

Летом Донской заявлял, что на создание системы раздельного сбора мусора в России потребуется около десяти лет. Он также рассказал, что министерству придется потратить около 8 млрд руб. на то, чтобы ликвидировать ущерб от неправильного хранения мусора.

В конце прошлого года Владимир Путин подписал закон о раздельном сборе мусора. В документе уточняются понятия «сбор и накопление отходов».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus