В СФ сочли предложение отказаться от мусоропроводов преждевременным

11:40 Дек. 1, 2020

Виталий Белоусов/РИА Новости

Сначала необходимо наладить систему переработки отходов.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин. По его словам, только после подготовки цепочки переработки можно будет говорить о ликвидации мусоропроводов. Депутат добавил, что отходы можно не только утилизировать, но и продавать переработчикам.

«Я считаю, что торопиться отказываться от мусоропроводов ещё не стоит. Мы должны подготовить всю систему, всю цепочку переработки отходов. То есть мы должны собирать их раздельно около домов, отдельно транспортировать, разделять далее на полигонах и утилизировать. Либо реализовывать переработчикам. Вот когда эта цепочка у нас заработает в разных городах, в разных населённых пунктах, в разное время — вот тогда постепенно в этих населённых пунктах нужно будет поднимать вопрос о ликвидации мусоропроводов».

С инициативой заварить мусоропроводы в интервью «Интерфаксу» выступил спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Ранее Минстрой поддержал идею не устанавливать мусоропроводы в новостройках.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus