В Госдуме оценили предложение заварить мусоропроводы во всех домах России

15:47 Ноя. 30, 2020

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

С такой инициативой выступил специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды Михаил Старшинов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что россиян стоит «подтолкнуть» к раздельному сбору мусора.

«Заваривание мусоропроводов на экологии никак не отразится, а отразится раздельный сбор мусора. Предложение в этом смысле вполне понятно. На самом деле [необходимо — прим. ГМ] какие-то создать условия для граждан, чтобы чуть-чуть подтолкнуть их к тому, что нужно в разные пакеты и разные мусорные баки ну или хотя-бы где-то складировать — это уже технические вопросы. Мысль здравая, на мой взгляд. Если мы говорим об идее, в правильном ли направлении мы идём, я считаю, что в правильном».

Ранее Сергей Иванов подчеркнул, что для принятия кардинального решения по мусоропроводам в домах необходимо стопроцентное согласие жильцов. Сейчас он настаивает на постепенном внедрении этой идеи, в частности, Иванов поддерживает отсутствие мусоропроводов в новостройках. Ранее это одобрил Минстрой.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus