В Минобороны отвергли идею оставить один призыв в армию в год

11:28 Окт. 7, 2014

Сергей Карпов/ТАСС

В оборонном ведомстве заявили, что это не приведёт к сокращению бюджетных расходов, чего добивается автор инициативы — депутат от «Единой России» Алексей Журавлёв

Парламентарий также полагает, что отмена одного призыва разведёт потоки новобранцев и старослужащих и, следовательно, избавит солдат от дедовщины.

Со слов представителя министерства обороны, призыв один раз в год потребует увеличения количества сборных пунктов либо увеличения их пропускной способности, что подразумевает финансовые затраты.

Кроме того, изменение системы призыва потребует увеличения числа медицинских комиссий, а для подготовки одновременно 300 тысяч призывников понадобится значительное увеличение количества учебных центров и их социальной инфраструктуры, полигонов и тренажёров.

Плюс ко всему, сложившаяся система позволяет обеспечить преемственность среди срочников, когда «подготовленные военные специалисты передают свой опыт вновь прибывшим», отметил представитель Минобороны.

Говоря о дедовщине, он заявил, что такое понятие «с переходом на одногодичный срок службы уже изжило само себя».

«Отдельные случаи казарменного хулиганства, как правило, происходят с участием военнослужащих одного призыва и не остаются без должного реагирования со стороны командования», — цитирует представителя военного министерства агентство «Россия сегодня». 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus