Нападение на учеников школы в Улан-Удэ связали с «группировкой АУЕ»

11:00 Янв. 19, 2018

Мама одной из учениц школы №5 рассказала «Говорит Москва», что в учебном заведении действовала группировка, придерживающаяся тюремных правил.

«Охрана в школе полностью отсутствует. Есть группировка в школе АУЕ. Мы поднимали неоднократно этот вопрос перед администрацией о том, что это АУЕ до добра не доведёт. Буквально за два дня мы проводили собрание с 11 и 10 классом. Они остались неаттестованными на второй год».

Версию об АУЕ поддержал и слушатель радиостанции «Говорит Москва». По его словам, нападение на семиклассников организовано с целью напугать учащихся, которые отказывались сдавать деньги на «общак».

«Я звонил человеку, который в Улан-Удэ живёт, и он рассказывает, что это месть вот этой тюремной организации за то, что школьники не хотели сдавать сборы».

Сегодня утром в микрорайоне Сосновый бор девятиклассник с топором и «коктейлем Молотова» ворвался в кабинет русского языка и литературы. Подозреваемый нанёс семиклассникам и учительнице несколько ударов топором и поджёг помещение. В больницах находятся семь человек. Нападавший пытался покончить с собой. Он также госпитализирован в тяжёлом состоянии. 

АУЕ или Арестантский уклад един - название и девиз предположительно существующего российского молодёжного сообщества или банды, пропагандирующей воровские и тюремные понятия, а также требующей соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus