В Улан-Удэ школьник совершил вооружённое нападение на учеников седьмого класса

11:15 Янв. 19, 2018

Фото РИА Новости

Инцидент произошёл в школе №5 в микрорайоне «Сосновый бор».

Девятиклассник с топором и «коктейлем Молотова» ворвался в кабинет русского языка и литературы. Подозреваемый нанёс семиклассникам и учительнице несколько ударов топором и поджёг помещение.

О числе напавших на школу поступает разная информация. По данным правительства Бурятии, в школу проникли трое молодых людей. СКР сообщает об одном злоумышленнике. Также разнятся данные о пострадавших.

На месте ЧП побывал министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев. Он рассказал журналистам, что всего пострадали пять человек – 44-летняя учительница и четверо детей. Три человека находятся в тяжёлом состоянии, двое – в состоянии средней степени тяжести. Им оказали первую помощь в местном военном госпитале, а после доставили в БСМП. Все живы.

СКР возбудил два уголовных дела: по факту нападения и по статье о халатности. Все материалы переданы в центральный аппарат. Следователи и криминалисты выехали из Москвы в Улан-Удэ.

После ЧП в Бурятии усилили меры безопасности во всех школах и детских садах. Как сообщил зампредседателя регионального правительства Пётр Мордовский, в вузах и техникумах также усилена охрана и пропускной режим.

В управлении по информационной политике администрации города радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что уже 22 января, в понедельник, в школе №5 могут возобновить учебные занятия.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus