Анна Кузнецова призвала не превращать школы в «бункеры»

21:50 Янв. 19, 2018

Фото ОНФ / ТАСС

Не следует преувеличивать роль охранных мероприятий после серии происшествий в учебных заведениях, заявила уполномоченный при президенте по правам ребёнка.

В эфире телеканала РБК Кузнецова подчеркнула, что «прежде всего нужно избежать крайностей — не сосредотачиваться на блокировке, запретах, выстраивании оборонительных мероприятий».

«Это тоже, конечно же, важно, пренебрегать этим, безусловно, на сто процентов нельзя, но и говорить, что это панацея, безусловно, неправильно», — добавила детский омбудсмен. По её мнению, которое приводит ТАСС, следует принять «конкретные региональные меры» по обеспечению безопасности в школах, проанализировать существующие методы профилактики со стороны социальных служб, а также обеспечить детей интересным и позитивным контентом в интернете.

Анна Кузнецова также сообщила, что в обеспечении безопасности школьников необходимо учитывать человеческий фактор. Она рассказала, что внимательно изучала документы по всем последним ЧП.

«Человеческий фактор был решающим: информационная среда, в которой оказываются наши дети, те идеалы, которые перед ними ставятся, и тот человек, который оказывается рядом, который ведёт за собой, который может оказать влияние, который становится наставником — педагог ли, воспитатель ли это», — резюмировала детский омбудсмен. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus