В Кремле допускают связь между нападениями в школах и негативным влиянием интернета

15:23 Янв. 19, 2018

РИА Новости

Отвечая на вопрос корреспондента «Говорит Москва», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что эта тема не поднималась в ходе сегодняшнего заседания Совбеза.

При этом он подчеркнул, что Владимира Путина проинформировали о происшествиях в Перми и Улан-Удэ.

«Я бы воздержался от каких-либо субстантивных комментариев на этот счёт, опять же, сославшись на то, что предстоят следственные действия и до того, как будут сделаны выводы, было бы неправильно о чем-то говорить… Но, очевидно, …хочу напомнить вам слова нашего президента о том, что интернет — это абсолютно свободное пространство, и свобода интернета, безусловно, должна быть сохранена, и интернет несёт очень много добра. Но нельзя закрывать глаза на то, что интернет несёт и зло, которые, в том числе, иногда в нашей жизни проявляется столь уродливым и трагическим образом».

Сегодня утром ученик 9 класса одной из школ в Улан-Удэ с топором напал на семиклассников, а затем поджёг помещение. По последним данным, пострадали семь человек, все они госпитализированы. В больницу доставлен и сам нападавший.

15 января в пермской школе двое подростков устроили поножовщину. Пострадали 15 человек. Возбуждено дело о покушении на убийство и о халатности, подозреваемые арестованы.

17 января в школе в Челябинской области во время конфликта один из девятиклассников ударил ножом другого. Подозреваемый был задержан. Кроме того, накануне охранник одной из московских школ остановил ученика, пытавшегося пронести в здание несколько ножей и бензин для зажигалки.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus