В Молочном союзе России не ждут понижения цен на молоко

10:12 Янв. 24, 2018

Фото РИА Новости\Варвара Гертье

Минсельхоз РФ заявил, что производство молока в России предварительно выросло на 3,5% по сравнению с прошлым годом.

Исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая рассказала радиостанции «Говорит Москва», что рост производства молочной продукции не повлияет на цены для обычного потребителя.

«Не повлияет, потому что в сельхозорганизациях [производство – прим. ГМ] выросло, а в ЛПХ (личное подсобное хозяйство), которые 47% занимают, упало на это же количество. Поэтому ничего не изменится в ближайшее время. На экспорт это не может быть направлено, потому что в нашей стране дефицит молока. В стране не хватает молока, поэтому об экспорте молока мы только мечтать можем».

Маницкая добавила, что повышения цен тоже не будет.

«Рост цены не наблюдается, потому что цена два года назад упёрлась в потолок. И дальше мы не ждём повышения, потому что если будет повышение цены, на следующий день упадёт покупаемость молочной продукции, потому что она дорогая. Если она будет ещё расти, у нас перестанут молоко совсем покупать».  

Производство молока в России в 2017 году в сельскохозяйственных организациях и крестьянских хозяйствах предварительно выросло на 3,5% по сравнению с прошлым годом, сообщается в пресс-релизе Минсельхоза России. В настоящее время доля молока российского производства составляет 82% от общей потребности. Недостающие объемы компенсируются за счёт импорта.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus